Körndlbrot Rezept
Rezept vom 13. März 2011 - 10081 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 150 g Roggenvollmehl
- 150 g Weizenvollmehl
- Kerne nach Geschmack:
- Kürbiskerne
- Sonnenblumenkerne
- Leinsamen
- Sesam
- 2 EL Brotgewürz (Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander
- 250 ml Joghurt
- Wasser nach Bedarf
- 15 g Salz
- 50 g Sauerteig
- 25 g Germ
Zubereitung von Körndlbrot
Mehle mahlen und Kerne grob zerkleinern, in eine Schüssel geben und das Salz und Gewürze zugeben, mischen.
Germ, Sauerteig und 1/4 l warmes Wasser verrühren. Dieses Gemisch und den Joghurt zum Mehl geben, kneten und so lange Wasser zugeben, bis ein etwas weicherer Brotteig entsteht.
Gut und ruhig etwas länger kneten, mit Mehl bestreuen, an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn sich Masse verdoppelt hat, zusammenkneten. Einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und noch einmal gehen lassen.
Mit etwas Wasser bestreichen, einschneiden, mit Kernen bestreuen und bei 220°C ca. 30 Min. backen.
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