Kümmelbraten Rezept
Rezept vom 1. März 2015 - 16888 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Schopfbraten oder Bauchfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gem. Kümmel
- 1 EL Kümmel ganz
- Salz und Pfeffer
- Bier zum Begießen
- etwas Schweineschmalz für die Form
Zubereitung von Kümmelbraten
Zubereitungszeit:
120 Minuten Das Fleisch mit den Gewürzen gut einreiben.
Einen großen Bräter mit etwas Schweineschmalz einstreichen.
Das Fleisch reinlegen, mit etwas Wasser aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 1,5 Stunden braten
lassen.
Dabei immer wieder etwas Flüssigkeit in Form von Wasser und Bier nachgießen, bis der Kümmelbraten fertig gegart ist.
Bei mir gabs dazu Backofenknödel und Schwammerlsoße.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch