Kürbis - Apfel - Kren - Suppe Rezept
Rezept vom 3. November 2015 - 11802 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 großer Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 125 ml Apfelsaft
- 2 EL frisch geriebenen Kren
- 2 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer
- 50 ml Weißwein
- 1 Prise Chili
- Liebstöckl
- 125 ml Schlagobers
- 2 - 3 EL Tafelkren
Zubereitung von Kürbis - Apfel - Kren - Suppe
Zubereitungszeit:
40 Minuten Zwiebel und Knobi fein hacken. Kürbis und Apfel waschen und klein würfelig schneiden.
In einem hohen Topf etwas anschwitzen lassen. Mit dem Wein löschen, Apfelsaft dazugeben
und mit Wasser / Suppe aufgießen. Essig, Gewürze und Kren dazugeben und für einige Zeit leise köcheln lassen.
Die Suppe im Mixglas oder mit dem Pürierstab fein aufmixen und passieren.
Schlagobers und Tafelkren dazugeben und schaumig aufschlagen. Für einige Minuten ziehen lassen.
Wer mag kann ein paar Tropfen Kürbiskernöl vor dem Servieren darübergeben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch