Kürbis-Apfel-Suppe Rezept

Kürbis-Apfel-Suppe Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 11020 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 500 g Äpfel, eine süße Sorte
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 gr. Zwiebel
  • Öl für die Pfanne
  • 1 TL Muskat
  • Kürbiskernöl
  • 70 ml Sahne
  • Sojasauce
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Kürbis-Apfel-Suppe

In einem großen Topf die gehackte Zwiebel etwas anschwitzen. Dann den Kürbis und die Äpfel in pürierbaren Stücken hinzugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Wenn der Kürbis weich ist, alles fein pürieren und würzen mit Muskat, etwas Sojasauce und Kürbiskernöl.

Salzen und pfeffern. Sahne zugießen, gut umrühren und noch einmal abschmecken.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe