Kürbis - Aufstrich Rezept

Kürbis - Aufstrich Rezept

Rezept vom 9. Juli 2009 - 13845 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 250 g Topfen ( Magertopfen )
  • 4 EL, gestr. Creme fraiche
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel Zwiebel
  • 150 g Kürbisfleisch
  • Dille ( frisch oder TK )
  • 2 EL, gestr. Öl

Zubereitung von Kürbis - Aufstrich

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die Zwiebel fein hacken , den Kürbis fein reißen
Fett in der Pfanne erhitzen , die Zwiebel goldgelb anrösten, den Kürbis zugeben, kurz durchrösten .
Danach die Temperatur reduzieren und den Kürbis bissfest im eigenen Saft garen , den Kürbis abkühlen lassen.
Die Dille fein hacken , den Knoblauch pressen.
Die Butter mit dem Handmixer sehr schaumig rühren, den Topfen, die Creme fraiche und die Gewürze unterrühren, den erkalteten Kürbis zugeben , mit der Dille und dem Knoblauch abschmecken.

Auf Schwarzbrot aufstreichen , mit gehackten Kürbiskernen bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks