Kürbis - Aufstrich Rezept
Rezept vom 9. Juli 2009 - 13845 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Butter oder Margarine
- 250 g Topfen ( Magertopfen )
- 4 EL, gestr. Creme fraiche
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel Zwiebel
- 150 g Kürbisfleisch
- Dille ( frisch oder TK )
- 2 EL, gestr. Öl
Zubereitung von Kürbis - Aufstrich
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die Zwiebel fein hacken , den Kürbis fein reißen
Fett in der Pfanne erhitzen , die Zwiebel goldgelb anrösten, den Kürbis zugeben, kurz durchrösten .
Danach die Temperatur reduzieren und den Kürbis bissfest im eigenen Saft garen , den Kürbis abkühlen lassen.
Die Dille fein hacken , den Knoblauch pressen.
Die Butter mit dem Handmixer sehr schaumig rühren, den Topfen, die Creme fraiche und die Gewürze unterrühren, den erkalteten Kürbis zugeben , mit der Dille und dem Knoblauch abschmecken.
Auf Schwarzbrot aufstreichen , mit gehackten Kürbiskernen bestreut servieren.
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