Kürbis-Birnen Suppe Rezept

Rezept vom 23. Oktober 2016 - 12074 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Hokkaido Kürbis, entkernt und in Stücke zerteilt
- 1 größere reife Birne, entkernt und gewürfelt
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rohrzucker
- Blättchen von einem Zweig Thymian
- 1-2 cm Ingwer
- 1 Chilischote entkernt und gehackt
- Je 1 TL Zimt, Curcuma und Curry
- Ca. 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Obers
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Kürbis-Birnen Suppe
Im Olivenöl den Zwiebel anschwitzen, dann den Kürbis und die Birnenstücke dazu geben und unter rühren für ein paar Minuten leicht anbraten.
Mit dem Zucker karamellisieren, dann mit der Suppe auffüllen und den Kürbis weich kochen.
Abschließend die Kürbis-Birnen Suppe mit dem Obers fein pürieren.
Wenn man möchte, passen auch hier ein paar Tropfen Kürbiskernöl perfekt zum Verfeinern.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch