Kürbis-Chutney Rezept
Rezept vom 30. September 2010 - 13955 Aufrufe
Zutaten
- 1000 g Muskatkürbis
- 200 g rote Zwiebeln
- 3 chin. Knoblauchzehen
- 80 g Rosinen
- 200 g brauner Zucker
- 200 ml Apfelessig
- 1 EL gehackte Chilischoten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Senfkörner
- 1 EL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
Zubereitung von Kürbis-Chutney
Kürbisch waschen und schälen. Dann in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Die Zwiebeln und die Senfkörner im heißen Öl kurz anschwitzen. Dann die Kürbiswürfel, den Knoblauch, die Rosinen und die Gewürze dazugeben. Mit Apfelessig ablöschen und salzen. Alles kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
Zucker und Zitronensaft beifügen und noch weitere 10 Minuten kochen.
Das Kürbis-Chutney grob passieren und noch heiss in Gläser füllen.
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