Kürbis-Erbsen-Strudel Rezept
Rezept vom 26. September 2010 - 9217 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig tiefgekühlt
- 300 g Kürbis (Carnival)
- 100 g Erbsen, tiefgekühlt
- 1 gr. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Curry hot
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Chili
- Salz und Pfeffer
- 50 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Kaffeeobers
- 1 Ei
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung von Kürbis-Erbsen-Strudel
Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten und den Kürbis dazugeben. Mit Suppe ablöschen und alles ca. 10 Minuten weich dünsten.
Die Erbsen dazugeben und die Gewürze unterrühren.
Zum Schluss das Kaffeeobers untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig nach Packungshinweis auftauen. Mit der kalten Kürbisfülle belegen und zu einem Strudel eindrehen.
Auf ein befettetes Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und bei ca. 175° 35 Minuten backen.
Der Carnival gehört zu den Eichelkürbissen, die beliebteste Speisekürbis-Art der USA. Auch in Europa wird er immer beliebter.
Er eignet sich perfekt zum Füllen, für Süßspeisen und auch für Ofengerichte. Seine Haut ist sehr fest und das Fruchtfleisch ist gelb und leicht süßlich.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch