Kürbis-Proschutto-Gratin Rezept
Rezept vom 24. Januar 2014 - 13229 Aufrufe
Zutaten
- 1,5 kg Butternutkürbis
- 12 Sch. Proschutto crudo
- 6 Salbeiblätter
- 200 g Knoblauchzehen
- 150 g Mozzarella
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Kürbis-Proschutto-Gratin
Butternutkürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Spalten salzen.
Jede Kürbisspalte mit einer Scheibe Proschutto crudo umwickeln und in eine Auflaufform mit Olivenöl schlichten.
Knoblauchzehen darüber verteilen und mit Pfeffer würzen.
Die Salbeiblätter streifig schneiden und ebenfalls auf dem Kürbis verteilen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und über dem Kürbis geben.
Nochmals 10 Minuten überbacken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch