Kürbis - süss - sauer eingelegt Rezept
Rezept vom 17. Juli 2009 - 20597 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kg Kürbis ( vorbereitet gewogen )
- 1/4 L Weinessig
- 1/4 L Wasser
- 25 dag Zucker
- 3 TL, gestr. Salz
- 5 Stück Gewürznelken
- 5 Stück Pfefferkörner
- 1 TL Senfkörner
- 1 Stück Zimtrinde
- 1 Stück Zitrone unbeh., Schale
- 1 TL Einsiedehilfe
Zubereitung von Kürbis - süss - sauer eingelegt
Zubereitungszeit:
45 Minuten Den Kürbis zerteilen, ausschaben, schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Den Essig mit Wasser, Zucker, Salz und den Gewürzen aufkochen, die Kürbisstücke portionsweise im Sud kochen, bis sie glasig sind, abtropfen lassen und in saubere Gläser füllen, den Sud noch heiß darübergießen, Einsiedehilfe darübergeben, die Gläser gut verschließen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch