Kürbis - süss - sauer eingelegt Rezept

Kürbis - süss - sauer eingelegt Rezept

Rezept vom 17. Juli 2009 - 20597 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kg Kürbis ( vorbereitet gewogen )
  • 1/4 L Weinessig
  • 1/4 L Wasser
  • 25 dag Zucker
  • 3 TL, gestr. Salz
  • 5 Stück Gewürznelken
  • 5 Stück Pfefferkörner
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 1 Stück Zitrone unbeh., Schale
  • 1 TL Einsiedehilfe

Zubereitung von Kürbis - süss - sauer eingelegt

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Den Kürbis zerteilen, ausschaben, schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Den Essig mit Wasser, Zucker, Salz und den Gewürzen aufkochen, die Kürbisstücke portionsweise im Sud kochen, bis sie glasig sind, abtropfen lassen und in saubere Gläser füllen, den Sud noch heiß darübergießen, Einsiedehilfe darübergeben, die Gläser gut verschließen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte