Kürbis-Topfen-Kuchen Rezept
Rezept vom 22. November 2021 - 1687 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Pr. Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 500 g Kürbisfleisch, püriert
- 500 g Magertopfen
- 2 B. Rahm
- 200 g Zucker
- 40 g gemahlene Mandeln
- 6 Eier
- 1 TL Zimtpulver
Zubereitung von Kürbis-Topfen-Kuchen
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Gut durchkneten und in einer gefetteten Springform auslegen (Rand ca. 4-cm-hoch).
Die Zutaten für die Füllung nacheinander gut vermengen und in die Form geben. Bei 200°C (Ober-Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch