Kürbis-Zwiebel-Pfanne Rezept
Rezept vom 21. Januar 2014 - 11661 Aufrufe
Zutaten
- 800 g Kürbis
- 400 g Zwiebeln
- 1 Chin. Knoblauchzehe
- Sslz und Pfeffer
- Parmesan
- Petersilie
- Fett für die Pfanne und für's Blech
Zubereitung von Kürbis-Zwiebel-Pfanne
Den Kürbis schälen und die Kerne und Fasern entfernen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch grob hacken.
Ein Backblech mit Fett bestreichen. Ich nahm Butterschmalz, läßt sich besser erhitzen als Butter und hat aber noch den Buttergeschmack.
Den Kürbis in Spalten schneiden und auf dem Backblech verteilen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin hell andünsten.
Dann die Zwiebeln über den Kürbisspalten verteilen und bei 180° im Backrohr ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit etwas Parmesan und Petersilie bestreuen.
TIPP: Wenn man einen Hokkaido-Kürbis nimmt braucht man den natürlich nicht zu schälen. Ich hatte einen Carneval-Kürbis, der hat eine ziemlich harte Schale, da ist dann das Fleisch weich und die Schale muss man erst recht wegschneiden. Also hab ich ihn gleich geschält.
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