Kürbisfleisch mit Kräuterreis Rezept
Rezept vom 4. Oktober 2011 - 9902 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 40 dag Schweine- oder Putenfleisch
- 1 Zwiebel
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 Kürbis (Butternut, Hokkaiko)
- 2 Karotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- etwas Senf
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 2 Zweig(e) Bohnenkraut
- Rosmarien
- 1 Schuss Rotwein
- Mehl zum Stauben
- 1 Schuss Schlagobers
Zubereitung von Kürbisfleisch mit Kräuterreis
Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden.
Den Kürbis schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Lauch in feine Ringe und Zwiebel fein hacken.
Karotten grob reiben.
Das Fleisch salzen und pfeffern und sofort in einer sehr heißen Pfanne von allen Seiten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratenfond Zwiebel, Lauch und die Karotten kurz anrösten und den Kürbis dazugeben.
Das Fleisch auch wieder dazugeben, Tomatenmark und Senf unterrühren, kurz anrösten, mit Mehl stauben und mit dem Rotwein löschen.
Mit Suppe oder Wasser aufgießen, würzen und langsam vor sich hin köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
In der Zwischenzeit Reis aufstellen, zubereiten und mit etwas Butter und 2EL gemischten Kräutern verfeinern.
Zum Schluß, wer mag, mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.
Mit dem Reis anrichten und einen grünen Salat dazu reichen.
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