Kürbisfrikadellen Rezept
Rezept vom 14. September 2010 - 12061 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Sojaflocken
- 200 g geraspelter, roher Kürbis
- 3 TL geröstete Kürbiskerne
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 50 g geriebener Emmentaler
- Salz und Pfeffer
- Butter oder Öl für die Pfanne
Zubereitung von Kürbisfrikadellen
Die Sojaflocken mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Überschüssiges Wasser ausdrücken.
Die Kürbisraspeln salzen, etwas ausdrücken und mit den Sojaflocken vermischen.
Die Zwiebel fein hacken. Zusammen mit den Kürbiskernen, dem Ei und dem Emmentaler zu dem Kürbis-Soja-Gemisch geben.
Kräftig würzen und in der zerlassenen Butter in einer großen Pfanne auf beiden Seiten goldgelb backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch