Kürbisgratin Rezept
Rezept vom 25. Januar 2014 - 14251 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Butternut-Kürbis
- 200 ml Schlagobers
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter für Butterflöckchen
- 50 g Parmesan
- 50 g Emmentaler, gerieben
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung von Kürbisgratin
Eine Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe gut einreiben und ausbuttern, evtl. danach noch (nach Geschmack) den Knoblauch klein schneiden und in der Auflaufform verteilen. Den Kürbis halbieren, die Kerne ausschaben, schälen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Anschließend in die Auflaufform schichten.
Die Sahne mit dem geriebenen Parmesan vermengen, anschließend das Paprikapulver zugeben. Gut salzen und pfeffern (die Gratiniermasse muss sehr würzig sein) und über den Kürbis gießen.
Mit Butterflöckchen belegen. Dann ab in den Ofen damit - ca. 30 Min. bei 180°C.
Anschließend den restlichen Käse drüber streuen und noch einmal 10 Minuten backen.
TIPP: Ich hab den Kürbis etwas dünner gehachelt, und dann nur 20 Minuten anstatt 30 Minuten im Ofen gehabt.
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