Kürbisguglhupf Rezept
Rezept vom 5. November 2023 - 631 Aufrufe
Zutaten
- 230 g Kürbisfruchtfleisch
- 4 Eier / M
- 175 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 225 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g geriebene Walnüsse
Zubereitung von Kürbisguglhupf
Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Rohr auf 180°C vorheizen.
Kürbis grob raspeln.
Eier in Dotter und Klar trennen.
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Kürbis unterheben. Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermischen.
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Butterabtrieb heben.
Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene) 1 Stunde backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch