Kürbisgulasch Rezept
Rezept vom 1. Januar 2012 - 14199 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Erdäpfel, grobwürfelig geschnitten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch, grobwürfelig geschnitten
- 300 g Zwiebel, kleinwürfelig geschnitten
- 70 g Petersilienwurzel, kleinwürfelig geschnitten
- 100 g Sellerie, kleinwürfelig geschnitten
- 130 g Karotten, kleinwürfelig geschnitten
- 800 ml Gemüsefond
- 100 ml Kürbispüree
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Erdäpfelstärke
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL Wasser
- 1 EL Paradeismark
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Paprika, edelsüß
- ½ TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Majoran, gerebelt
- 2 Msp. Kümmel, gemahlen
- 2 Msp. Rosmarin, gemahlen
- Salz und weisser Pfeffer
Zubereitung von Kürbisgulasch
Zwiebel in Rapsöl ohne Farbe anrösten. Erdäpfel, Petersilienwurzeln, Sellerie, Karotten, Paprika und Paradeismark zufügen, mit dem Gemüsefond ablöschen.
Knoblauch und die restlichen Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze verkochen lassen.
Die Kürbisfruchtfleischstücke beigeben und weitere 15 Minuten bissfest weicherköcheln lassen.
Sauerrahm und Erdäpfelstärke und Wasser cremig verrühren und damit das Kürbisgulasch binden.
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