KÜRBISKERNÖL-GUGLHUPF Rezept

KÜRBISKERNÖL-GUGLHUPF Rezept

Rezept vom 20. September 2012 - 9841 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Wasser
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 ml Kürbiskernöl
  • 100 g Kürbiskerne
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl
  • ½ P. Backpulver

Zubereitung von KÜRBISKERNÖL-GUGLHUPF

Backrohr auf 180° vorheizen.

Guglhupf-Form einfetten und mit Mehl ausstauben. Mit den Kürbiskernen auslegen.

Dotter, Wasser, Staubzucker, Vanillezucker und Kernöl schaumig rühren.

Eiweiß mit Kristallzucker nicht ganz steif aufschlagen.

Dottermasse mit 1/3 des Eischnees und dem Mehl glattrühren, dann den restlichen Schnee unterziehen.

In die Form füllen und in etwa 50 Minuten fertig backen.

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