Kürbiskernbrot Rezept
Rezept vom 6. Februar 2010 - 11426 Aufrufe
Zutaten
- 450 ml Wasser, lauwarmes
- 250 g Mehl, (Dinkelvollkornmehl)
- 250 g Mehl, (Weizenmehl)
- 5 EL Kürbiskerne, gehackt
- 1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
- 1 EL Honig
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 TL Salz
Zubereitung von Kürbiskernbrot
Die Trockenhefe zusammen mit dem Honig im warmen Wasser gut auflösen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten stehen lassen.
Das Kürbiskernöl, Salz, Kürbiskerne und die Mehle dazugeben und gut verkneten. Den Teig in eine gefettete Backform geben und an einem warmen Ort nochmals 15 Minuten gehen lassen. Das Brot in den vorgeheizten Backofen geben.
Backzeit:
bei Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten bei 200 Grad.
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