Kürbiskernbrot Rezept
Rezept vom 10. April 2010 - 9966 Aufrufe
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 75 g Kürbiskerne
- 1 P. Germ
- 1 EL Zucker
- 1 EL Honig
Zubereitung von Kürbiskernbrot
Den Germ mit dem Zucker und dem Honig verrühren und dieses Dampfl 10 – 15 Minuten stehen lassen.
Das Mehl mit dem Salz vermengen und mit dem Wasser und dem Dampfl in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Eine halbe Stunde rasten lassen. Nochmals durchkneten und einen Teil der Kürbiskerne einkneten.
Eine Backform mit Fett ausstreichen und mit Kürbiskernen auslegen. Ein Drittel des Teiges einfüllen und Kürbiskerne drauflegen. Dann nochmals Teig und Kürbiskerne einfüllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 35 – 40 Minuten backen.
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