Kürbiskernbrot Rezept
Rezept vom 14. Juni 2011 - 11293 Aufrufe
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 150 g fettarmer Joghurt
- 30 g Germ
- 1 EL Zucker
- 500 g Weizenmehl
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Brotgewürz
- 100 g Kürbiskerne
Zubereitung von Kürbiskernbrot
Das Wasser erhitzen und das Joghurt darin verrühren. Dann den Germ und den Zucker darin auflösen.
Dann das Mehl mit dem Germansatz verrühren und das Kernöl und die Kerne, sowie das Brotgewürz unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig eine halbe Stunde an einem waren Ort gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und einen Laib formen.
Mit Wasser bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Im Backrohr bei 50° nochmals rasten lassen und dann bei 170° in 50 Minuten fertig backen.
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