Kürbiskernkipferl Rezept

Kürbiskernkipferl Rezept

Rezept vom 3. Dezember 2015 - 13730 Aufrufe

Zutaten für eine Person

  • 30 dag glattes Mehl
  • 25 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 15 dag gemahlene Kürbiskerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • Schokoladeglasur zum Tunken

Zubereitung von Kürbiskernkipferl

Zubereitungszeit: 
120 Minuten

Mehl mit Butter verbröseln und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten.
Für mind. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig halbieren, Rollen formen und von diesen gleichmäßig kleine Stücke abschneiden.
Daraus die Kipferl formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorheizten Backofen bei 180 °C für etwa 12 min. backen.

Auskühlen lassen und die Enden in Schokoglasur tunken.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen