Kürbismarmelade Rezept

Kürbismarmelade Rezept

Rezept vom 7. August 2009 - 23237 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 35 dag Kürbis ( Hokkaido )
  • 35 dag Äpfel
  • 300 ml Orangensaft ( frisch gepresst )
  • 1 TL Zitronensäure
  • 1 Kg Gelierzucker

Zubereitung von Kürbismarmelade

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Den Kürbis schälen, entkernen, in kleinere Stücke schneiden, Äpfel schälen, auch in Stücke schneiden, Orangensaft zugeben, mit 1 kg Gelierzucker vermischen und unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Am Schluss 1 TL Zitronensäure unterrühren.

Noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschliessen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen