Kürbissalat mit Schafskäse Rezept
Rezept vom 9. Juli 2009 - 7915 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Paprika ( grün )
- 100 g Coktailtomaten
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stück Pfefferoni ( grün )
- 2 EL Essig
- 2 EL Zitronensaft ( frisch )
- 4 EL Olivenöl ( kaltgepresst )
- 200 g Schafskäse/ Feta
- 8 Stück Romana- Salatblätter ( gewaschen )
- Salz , Pfeffer
Zubereitung von Kürbissalat mit Schafskäse
Das Kürbisfruchtfleisch in dünne Stifte schneiden, Kürbisstifte und Zuckerschoten nacheinander in kochendem Salzwasser je ca. 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Spalten schneiden, Paprika in dünne Ringe schneiden, Cocktailtomaten vierteln. Knoblauch und Pfefferoni fein hacken, mit Apfelessig, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta in kleine Würfel schneiden.
Die Salatblätter auf Teller verteilen.
Kürbisstifte, Zuckerschoten, Zwiebel, Paprika und Tomaten in eine Schüssel geben, Vinaigrette zugeben und alles gut vermischen, auf die Salatblättern verteilen, Fetawürfel darauf geben.
Mit Vollkornbrot servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch