Kürbisschnitzerl in kerniger Panade Rezept
Rezept vom 17. September 2011 - 15432 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 4 Scheiben Backkürbis oder nach eigenem Geschmack
- Für die Panade:
- 2 Eier
- Mehl
- 3 EL Kürbiskerne
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Leinsamen
- etwas Semmelbrösel
- Kräuterdip:
- 1 -2 EL gemischte Kräuter nach Wahl
- 3 EL Sauerrahm
- 3 EL fettarmer Joghurt
- 1 TL Mayonaise
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Kürbisschnitzerl in kerniger Panade
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Eigenkreation Den Kürbis schälen und in gut 1 cm breite Ringe schneiden ..... ca. 2 pro Person.
Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben.
Die Kerne inkl. den Leinsamen in einem Mixer gob zerkleinern und mit den Semmelbröseln und etwas Salz vermischen.
Die Kürbisscheiben nacheinander in Mehl, Ei und der Körnermischung wälzen und langsam in nicht zu heißem Öl knusprig ausbacken.
Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und kräftig würzen.
Zu den Kürbisschnitzerl servieren.
Sehr gut passt auch Preiselbeermarmelade dazu.
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