Kürbisspätzle mit Käsesosse Rezept
Rezept vom 29. September 2010 - 15691 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Kürbis (Muskat)
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 400 g Mehl
- 125 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 150 g geriebenen Emmentaler
- 2 EL fein gehackte Kräuter
- 2 E. Alma Rahm-Käsle
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Kürbisspätzle mit Käsesosse
Den Kürbis schälen, Kerne und Innenfasern entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel im Dampfkochtopf ca. 10 – 15 Minuten weich garen.
Pürieren und mit Ei, Olivenöl, Salz und ev. Pfeffer mischen. Nach und nach das Mehl und die Milch unterheben.
In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spätzleteig durch die Spätzlepresse (oder ähnlichem) drücken. Die Spätzle sind fertig wenn sie im kochenden Wasser oben schwimmen.
Anseihen und mit der Käsesosse servieren.
Für die Sosse das Schlagobers aufkochen und den Käse und die Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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