Kürbissuppe mit Orangenaroma Rezept
Rezept vom 6. September 2015 - 11537 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1 Hokkaido Kürbis ( entkernt und zerteilt)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Jungzwiebel in Scheiben geschnitten
- 1 mehlige Kartoffel geschält und zerkleinert
- 20 g Bio Speck in Streifen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 l Geflügelsuppe
- Schale und Saft von einer Bio Orange
- 1/8 l Obers
- Salz und frischen Pfeffer
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
Zubereitung von Kürbissuppe mit Orangenaroma
Zubereitungszeit:
30 Minuten Jungzwiebel und Speck im Öl anschwitzen.
Kürbisstücke und Kartoffel dazu geben und ebenfalls leicht anbraten.
Mit der Brühe aufgießen, würzen und alles weichkochen.
Obers einmengen und die Suppe pürieren.
Mit dem Orangensaft und der Schale nach Geschmack abschmecken.
Den Hokkaido Kürbis kann man mit der Schale verarbeiten.
Als Einlage passen geröstete Kürbiskerne.
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