Kabeljau mit Senfsauce Rezept
Rezept vom 13. Dezember 2015 - 13281 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 800-1000 g frisches Kabeljaufilet
- Rapsöl und Butter zum Braten
- Etwas Mehl
- Salz
- Senfsauce:
- 2 Schalotten fein gehackt
- 2 EL Butter
- 2 EL Senf
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Obers
- Salz und weißen Pfeffer
- Prise Zucker
- 1-2 EL kalte Butter
Zubereitung von Kabeljau mit Senfsauce
Zubereitungszeit:
20 Minuten Für die Sauce die Schalottenwürfel in der Butter anschwitzen.
Senf einrühren, Brühe und Obers eingießen und das ganze ein wenig einkochen lassen.
Währen dessen das Kabeljaufilet auf Gräten untersuchen, salzen, in Mehl beidseitig tauchen und goldbraun, aber innen glasig, braten.
Die Sauce würzen, die kalte Butter dazu geben und mit dem Pürierstab eine schaumige Sauce herstellen.
Dazu habe ich ein Kartoffel-Lauch Gratin serviert. (Siehe eventuell meinen nächsten Rezeptvorschlag)
Mahlzeit!
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