Kaffee-Crème Brûlée Rezept

Kaffee-Crème Brûlée  Rezept

Rezept vom 1. Mai 2010 - 12619 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Kaffeebohnen,
  • 300 ml Sahne,
  • 3 Dotter,
  • 50 g Zucker,
  • 1 Vanillezucker;
  • Staubzucker

Zubereitung von Kaffee-Crème Brûlée

250 ml Sahne erwärmen und über die Kaffeebohnen gießen. Gut vermischen und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.
Am nächsten Tag Backrohr auf 150 °C vorheizen, eine Auflaufform bereitstellen und 2 hitzebeständige Schüsselchen hineinstellen.
Kaffeebohnen-Sahne-Mischung evtl. noch einmal leicht erwärmen, dann abseihen und mit der restlichen Sahne auf 200 ml ergänzen. Dotter, Zucker und Vanillezucker unterrühren und in die Schüsselchen füllen. Form mit soviel heißem Wasser auffüllen, daß die Schüsselchen zu 2 Drittel darin stehen, dann auf der untersten Schiene ins Rohr schieben und ca. 40 Minuten stocken lassen.
Herausnehmen und gut durchkühlen lassen - mindestens 4 Stunden.
Kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben und entweder unter dem heißen Grill oder mit einem "Flammenwerfer" ( = Bunsenbrenner od. Flämmer) karamellisieren.

Dazu paßt ein gebundenes Kirschkompott.

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