Kaffee - Gnocchi Rezept
Rezept vom 10. Juli 2009 - 19953 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 240 g Mehl ( glatt )
- 40 g Kakaopulver
- 20 g Kaffeepulver
- 140 g Staubzucker
- 2 Packung(en) Vanillezucker
- 240 g Butter
Zubereitung von Kaffee - Gnocchi
Zubereitungszeit:
60 Minuten Das Mehl mit Kakaopulver und Kaffeepulver versieben.
Butter schaumig rühren, das Kaffeemehl , Zucker , Vanillezucker untermengen.
Teig zu einer Kugel formen, und bei Zimmertemperatur 20 Minuten rasten lassen.
Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen, 2 cm breite Stücke abschneiden, und diese zu Kugerln formen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Teigkugeln mit genügend Abstand auflegen, dann mit einer Gabel flachdrücken, und Rillen einprägen.
Bei 180° C etwa 15 Minuten backen, am Blech auskühlen lassen, die Gnocchi entwickeln erst nach 3 Tagen ihr volles Aroma.
In Dosen aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch