Kaiserschmarren Rezept
Rezept vom 16. Januar 2010 - 13450 Aufrufe
Zutaten
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- 1 TL Zucker
- 1 Pr. Salz
- 350 g griffiges Mehl
- 1 Sch. Prickelndes Mineralwasser
- 30 g Butter
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Kaiserschmarren
Eier trennen.
Die Milch mit dem Eigelb, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schlagen. Das Mehl unter ständigem Rühren einstreuen, bis die Masse dickflüssig ist.
Zum Schluß den Schuß Mineralwasser einrühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse rühren.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schmarrnmasse einfließen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 – 5 Minuten fest werden lassen. Wenden und mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
Fertig backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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