Kaiserschmarren mit Hollergelee Rezept
Rezept vom 14. Juni 2011 - 17832 Aufrufe
Zutaten
- 50 g Butter
- 4 Eier
- 120 g Mehl
- 30 g Zucker
- 250 ml Milch
- 1 Pr. Salz
- Staubzucker
- Hollerblütengelee oder ein anderes Marmelade oder Kompott
Zubereitung von Kaiserschmarren mit Hollergelee
Mehl, Zucker, Salz und die Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig einfüllen und anbacken. Wenden und bei geringer Hitze im Backrohr fertigbacken.
Anschließend in unregelmäßige Stücke zerteilen, mit Zucker bestreuen und mit Hollergelee oder einem andern beliebigen Marmelade oder Kompott servieren.
TIPP: Man kann auch 30 g Rosinen oder 30 g Mandelblättchen dazugeben.
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