Kaiserschmarren mit Kürbiskernen Rezept
Rezept vom 3. Juli 2009 - 15941 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 25 dag Mehl
- 1/4 L Milch
- 4 Stück Eier ( Dotter/Klar )
- 15 dag Butter ( zerlassen )
- Salz
- 1 EL Zucker
- 10 dag Butter
- 4 Eßl. Kürbiskerne ( gehackt )
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Kaiserschmarren mit Kürbiskernen
Zubereitungszeit:
30 Minuten Das Mehl mit der Milch verrühren, Dotter und zerlassene Butter einrühren, Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen, und vorsichtig unter den Teig heben.
In einer große Pfanne, die Butter zerlassen, den Teig eingießen, Kürbiskerne darüberstreuen, die Pfanne ins heiße Rohr schieben und die Masse ausbacken lassen, herausnehmen, mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen und mit Zucker bestreut servieren.
Dazu passt jede Art von Kompott, Zwetschkenröster oder Kaffee.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch