Kaisersemmerl Rezept
Rezept vom 16. Juni 2019 - 11578 Aufrufe
Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 8 g Salz
- 10 g Gerstenmalzmehl
- 5 g Zucker
- 15 g handwarme Butter
- 15 g Hefe
- 50 g Milch
- 190 g Wasser
Zubereitung von Kaisersemmerl
https://www.derbackprofi.at/rezept/rezeptsammlung/detail/handkaisersemme...
Sehr gut und aufwendig beschrieben, ich hab's ein bisserl kürzer gemacht.
Einen Hefeteig zubereiten und diesen 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Den Teig achteln und runde Teigstücke formen. Diese wiederum 15 Minuten rasten lassen.
Dann Semmel formen und umgedreht ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Semmerl umdrehen, auf ein Lochblech legen und bei 220° ca. 20 Minuten kross backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch