Kakaogugelhupf Rezept
Rezept vom 17. Mai 2010 - 12008 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 260 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver ( ungesüsst )
- 200 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 1 EL Rum
- 125 g Butter ( zerlassen )
- 250 ml Buttermilch
Zubereitung von Kakaogugelhupf
Zubereitungszeit:
35 Minuten Das Mehl mit dem Backpulver mischen , Kakao, Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum , Butter und Buttermilch dazurühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180° C,ca. 45 Minuten backen.
Ich habe die Masse für einen Kindergeburtstag gebacken und in 3 kleine Formen gefüllt, Backzeit ist dann weniger, Rum weglassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch