Kalte Senfgurkensuppe Rezept
Rezept vom 8. August 2011 - 11544 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1mittelgrosse Salatgurke
- Salz
- 1 Glas Senfgurken (215g Abtropfgewicht)
- 100ml Mieralwasser
- 3 El Olivenöl
- 200 ml Buttermilch
- 200g Joghurt
- 1 Tl gehackter frischer Dill
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 4 mild geräucherte Forellenfilets
Zubereitung von Kalte Senfgurkensuppe
Die Salatgurke schälen,der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und die Gurke in 3 cm breite Stücke schneiden.In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in kalten Wasser abschrecken.
Die Senfgurken in ein Sieb giessen, den Sud dabei auffangen, ein Drittel der Senfgurken in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Rest der Senfgurken mit Salatgurke,Mineralwasser,Öl und Buttermilch im Mixer sehr fein pürieren, in eine Schüssel füllen, Joghurt und Dill dazugeben. Mit Salz,Cayennepfeffer,Zucker,etwas Zitronensaft und dem Gurkensud abschmecken und auf Eis im Kühlschranck kalt stellen.
Die Forellenfiltes in Stücke zupfen und mit den Senfgurkenwürfeln als Einlage in die Suppe geben und kalt servieren.
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