Kanelbullar Rezept
Rezept vom 20. Oktober 2010 - 14618 Aufrufe
Zutaten
- 75 g Butter
- 250 ml Milch
- 1 P. Germ
- 75 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 500 g Mehl
- Füllung:
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 Ei zum Bestreichen
- Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Kanelbullar
Herkunft:
Schweden Butter erwärmen (schmelzen) und die Milch hinzufügen. Den Germ darin auflösen und den Zucker, das Salz und das Mehl einrühren.
Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist.
Zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nochmals durchkneten und teilen. Ein dünnes Rechteck ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und den Teig damit dick bestreuen.
Das Rechteck aufrollen und in dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Die Kanelbullar mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bai 225° ca. 15 Minuten backen.
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