Karamell Torte Rezept
Rezept vom 23. September 2014 - 19707 Aufrufe
Zutaten
- 1 1/2 Pkg. Bahlsen Kakaokekse
- 1 Dose Karamell-Kondensmilch (braune Dose, gibt’s bei Merkur)
- 110 g Butter
- 4 mittelgroße Bananen
- etwas Zitronensaft
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Sahnesteif
- Kakaopulver
Zubereitung von Karamell Torte
Die Kekse in ein Gefriersackerl geben, mit dem Schnitzelklopfer zerbröseln, anschließend mit der weichen Butter vermengen und dann fest auf den Boden der Tortenform drücken. Danach für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Die Kondensmilch (am besten bei geschlossener Dose) in heißes Wasser stellen bis sie flüssig ist. Zwischenzeitlich die Bananen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Bananenstücke nicht braun werden. Nun den Boden aus dem Kühlschrank nehmen, die Bananenscheiben gefächert auflegen und dann die Kondensmilch gleichmäßig auftragen. Erneut in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde anziehen lassen. Vor dem Genuss das geschlagene Obers auf der Torte verstreichen und mit etwas Kakaopulver verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch