Karamellisierte Karotten-Kokos Suppe Rezept

Karamellisierte Karotten-Kokos Suppe  Rezept

Rezept vom 27. Juni 2015 - 11528 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • Ca. 700 g zerkleinerte Karotten
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 EL Butterschmalz
  • 300 ml Kokosmilch
  • 800-1000 ml Gemüsebrühe
  • 3 cm Ingwer zerkleinert
  • 2 EL Honig
  • 1 gestrichenen TL Curry
  • Salz, Cayenne Pfeffer
  • Frischen Koriander
  • Etwas kalte Butter

Zubereitung von Karamellisierte Karotten-Kokos Suppe

Zwiebel im Butterschmalz anbraten, Karottenstücke und Ingwer dazu geben und ebenso ein wenig anschwitzen.
Den Curry einrühren, dann das Gemüse mit dem Honig karamellisieren.
Brühe und Kokosmilch einmengen, würzen und das Ganze weichkochen.

Zum Schluss die Suppe mit einem Stück Butter und dem Koriandergrün pürieren und nochmals abschmecken.

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe