Karamellisierter Apfel - Schmarren Rezept

Karamellisierter Apfel - Schmarren Rezept

Rezept vom 1. Oktober 2010 - 13822 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 400 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl
  • 2 Stück Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1/2 Stück Zitrone ( Saft )
  • 1/8 l Apfelsaft
  • Staubzucker

Zubereitung von Karamellisierter Apfel - Schmarren

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Butter zugeben, mit Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen, die Äpfelspaltenscheiben zugeben und 3 - 4 Minuten dünsten.
Für den Schmarren die Milch und das Mehl verquirlen, die Eier und das Salz dazurühren.
In einer beschichteten Pfanne das Öl eingießen, den Teig daraufgießen und beidseitig bräunen, mit Staubzucker bestreuen , nochmals wenden , damit der Zucker karamellisiert und dann in Stücke zerreißen, die karamellisierten Äpfel und den Saft dazugeben und kurz einkochen lassen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen