Karamellisierter Apfelkuchen Rezept
Rezept vom 27. Januar 2016 - 18054 Aufrufe
Zutaten
- 3-4 Äpfel geschält, gevierteilt, in dünne Scheiben gehobelt
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 EL Rum
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 180 g Rohrzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 120 ml Sonnen- oder Rapsöl
- 90 ml Milch
- 3 Eier
- 90 g Rohrzucker
- 1 gehäuften TL Zimt
Zubereitung von Karamellisierter Apfelkuchen
Kuchen- oder Tarte Form einfetten.
Apfelspalten mit dem Rum und dem Zitronensaft marinieren.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Mehl mit Backpulver und Zucker verrühren.
Milch, Öl, Eier und die Äpfel einmengen.
Teig in die Form füllen und das ganze für etwa 40 Minuten backen. Nadelprobe machen.
Zimt mit dem übrigen Rohrzucker vermischen und über dem Kuchen verteilen.
Die Karamellhaube mit OBERHITZE ein paar Minuten überbacken. Vorsicht, verbrennt leicht!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch