Kardinalschnitte Rezept

Kardinalschnitte Rezept

Rezept vom 10. Juni 2012 - 24524 Aufrufe

Zutaten

  • 3 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 10 g Speisestärke
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 2 Dotter
  • 40 g Mehl, glatt
  • Kaffeecreme:
  • 10 cl Mocca
  • 400 ml Obers
  • 4 Bl. Gelatine
  • 40 g Staubzucker

Zubereitung von Kardinalschnitte

Zubereitungszeit: 
120 Minuten

Ein Backblech mit Papier auslegen; das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.

Die Eiklar und den Kristallzucker zu sehr festem Schnee schlagen; die Speisestärke langsam einsieben und unterheben; den Schnee in einen Dessiersack mit Lochtülle füllen und für zwei Böden je vier Stränge in der Länge des Bleches auf das Backpapier dressieren; dabei immer einen Zwischenraum für die Dottermasse lassen.

Den Staubzucker, das Ei und die Dotter schaumig schlagen; danach das Mehl vorsichtig unterheben; die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und zwischen die Schneestränge dressieren; danach im Backrohr 30 Minuten backen; dabei das Backrohr einen Spalt offen lassen; anschließend die Böden herausnehmen, kurz auskühlen lassen, wenden und vorsichtig das Papier abziehen.

Für die Kaffeecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; das Obers steif schlagen; Staubzucker und Moccakaffee zugeben und gut vermischen; die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Kaffeecreme mischen; die Creme etwas anziehen lassen.

Einen Boden (mit der Unterseite nach oben) mit der Kaffeecreme bestreichen und den zweiten Boden darauf legen; danach die Schnitte im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren in gewünschte Portionen teilen und leicht mit Staubzucker bestreuen.

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