Kardinalschnitte Rezept
Rezept vom 10. Juni 2012 - 24524 Aufrufe
Zutaten
- 3 Eiklar
- 100 g Kristallzucker
- 10 g Speisestärke
- 50 g Staubzucker
- 1 Ei
- 2 Dotter
- 40 g Mehl, glatt
- Kaffeecreme:
- 10 cl Mocca
- 400 ml Obers
- 4 Bl. Gelatine
- 40 g Staubzucker
Zubereitung von Kardinalschnitte
Ein Backblech mit Papier auslegen; das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Die Eiklar und den Kristallzucker zu sehr festem Schnee schlagen; die Speisestärke langsam einsieben und unterheben; den Schnee in einen Dessiersack mit Lochtülle füllen und für zwei Böden je vier Stränge in der Länge des Bleches auf das Backpapier dressieren; dabei immer einen Zwischenraum für die Dottermasse lassen.
Den Staubzucker, das Ei und die Dotter schaumig schlagen; danach das Mehl vorsichtig unterheben; die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und zwischen die Schneestränge dressieren; danach im Backrohr 30 Minuten backen; dabei das Backrohr einen Spalt offen lassen; anschließend die Böden herausnehmen, kurz auskühlen lassen, wenden und vorsichtig das Papier abziehen.
Für die Kaffeecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; das Obers steif schlagen; Staubzucker und Moccakaffee zugeben und gut vermischen; die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Kaffeecreme mischen; die Creme etwas anziehen lassen.
Einen Boden (mit der Unterseite nach oben) mit der Kaffeecreme bestreichen und den zweiten Boden darauf legen; danach die Schnitte im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren in gewünschte Portionen teilen und leicht mit Staubzucker bestreuen.
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