Karfiol-Brokkoli-Gratin Rezept

Karfiol-Brokkoli-Gratin Rezept

Rezept vom 10. Juni 2012 - 16672 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Karfiol
  • 250 g Brokkoli
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 1 EL geriebenen, würzigen Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zum Einstreichen

Zubereitung von Karfiol-Brokkoli-Gratin

Den Brokkoli und den Karfiol zerteilen und in Salzwasser nur leicht bissfest kochen.

Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und den Karfiol und den Brokkoli schichtweise einfüllen.

Schlagobers, Sauerrahm, das Ei und den Käse vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mischung über das Gemüse giessen und bei ca. 180° im Backrohr 30 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte