Karfiol-Brokkoli-Gratin Rezept
Rezept vom 12. Januar 2014 - 12179 Aufrufe
Zutaten
- 750 g Blumenkohl
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 300 g Magerquark
- 125 ml Milch, fettarm
- 100 g Schmelzkäse (25 % Fett i. Tr.)
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- 2 EL Paniermehl
Zubereitung von Karfiol-Brokkoli-Gratin
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Blumenkohl- und Brokkoliröschen in eine Auflaufform (24 x 28 cm) füllen. Stiele mit Quark, Milch und Schmelzkäse pürieren und mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Quarkmasse über das Gemüse geben und mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
Ich hab zusätzlich noch etwas Selchfleisch klein geschnitten und in die Quarkmasse gerührt.
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