Karfiol-Karotten-Flan Rezept
Rezept vom 15. Juli 2018 - 13997 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Karfiol/Blumenkohl
- 150 g Karotten/Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 g Sahne
- 50 ml Milch
- 3 Eier
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter zum Einfetten der Förmchen
Zubereitung von Karfiol-Karotten-Flan
Die Karfiolröschen halbieren. Die Karotte in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten garen.
Den Backofen auf 160° vorheizen.
Die Zwiebel schälen, hacken und in der Butter glasig braten.
Das Gemüse mit den Zwiebeln, der Sahne und der Milch mit dem Pürierstab pürieren. Mit den Eiern und dem Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Fröschen einfetten. Die Masse einfüllen und die Förmchen in eine große Auflaufform oder ein tiefes Blech stellen. Bis auf ca. 2/3 der Förmchenhöhe kochendes Wasser angießen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
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