Karfiolschaumsuppe Rezept
Rezept vom 9. Juli 2017 - 12244 Aufrufe
Zutaten
- 1000 g Karfiol / Blumenkohl
- 2 EL Butter
- 1,5 EL Mehl
- 1 l Gemüsesuppe
- 1/2 Zitrone
- 150 g Creme fraiche
- ½ Msp. Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung von Karfiolschaumsuppe
Den Karfiol/Blumenkohl waschen und in einzelne Röschen teilen. Butter in einem großen Topf erhitzen und den Karfiol bei geringer Hitze darin braten. Das Mehl darüber streuen und weitere 5 Minuten braten. Suppe dazu geben kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Karfiol weich ist.
Dann im Topf pürieren. Creme fraiche vorsichtig unterheben. Die Suppe mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit Rucolablättern garniert servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch