Karibikschnitten Rezept

Karibikschnitten Rezept

Rezept vom 23. März 2014 - 20678 Aufrufe

Zutaten für 40 Personen

  • Teig
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Kakao
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • etwas Marmelade
  • Creme:
  • 2 Pkg. Topfen
  • 1 Becher Schlagobers
  • 50 g Kokosflocken
  • 250 ml Banane-Ananas-Kokos Smoothie (Hofer)
  • 2 Blatt Gelatine
  • 40 g Staubzucker

Zubereitung von Karibikschnitten

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Für den Teig alle Zutaten flott mit der Hand zu einem Teig verkneten und anschließend für mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank abgedeckt rasten lassen. Danach den Teig gleichmäßig in die mit Backpapier ausgelegte Form drücken, mit einer Gabel etliche Löcher einstechen und im vorgeheizten Rohr bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 40 min backen. Nachdem der Teig fertig gebacken ist aus dem Rohr nehmen, mit etwas Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.

Für die Creme die Gelatine in einem Schälchen in kaltes Wasser einlegen und das Obers steif schlagen. In einer Schüssel Topfen, Smoothie, Zucker und Kokosflocken mit dem Mixer vermengen. Das Wasser von der erweichten Gelatine wegschütten und im Mikrowellenherd erhitzen bis die Gelatine flüssig ist. Dann die flüssige Gelatine rasch unter die Topfenmasse mixen. Nun den steifen Schlagobers unter die Creme ziehen und auf den erkalteten Boden gleichmäßig auftragen. Nochmals für ca. 30 min durchziehen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen