Karotten - Ananas - Kuchen Rezept
Rezept vom 27. Mai 2012 - 16573 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 2 große Kartotten
- 20 dag Ananas gewürfelt
- 2 EL Sauerrahm
- 20 dag Mehl
- 20 dag Butter
- 18 dag Zucker
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Rum
Zubereitung von Karotten - Ananas - Kuchen
Zubereitungszeit:
70 Minuten Die Karotten schälen und fein reiben.
Anananas abtropfen lassen.
Die zimmerweiche Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen und die Eier langsam nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht
Anschließend den Sauerrahm und den den Rum einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt versieben und untermengen.
Zum Schluss die Karotten und die Ananas mit dem Schneebesen unterheben.
In eine gefettete und bebröselte Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 - 55 min bei 170°C backen.
Überkühlen lassen, aus der Form geben und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch