Karotten - Ananas - Kuchen Rezept
Rezept vom 23. Januar 2013 - 12130 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 200 Gramm Mehl ( die Hälfte hab ich durch Dinkelmehl ersetzt)
- 200 Gramm Butter
- 180 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 große Karotten
- 200 Gramm Ananas, gewürfelt
- 1 TL Zimt
- 1 Schuss Rum
- 3 EL Sauerrahm
Zubereitung von Karotten - Ananas - Kuchen
Zubereitungszeit:
70 Minuten
Herkunft:
Eigenkreation Die Karotten schälen und fein reiben. Ananas abtropfen lassen.
Die zimmerweiche Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen und die Eier langsam nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht Anschließend den Sauerrahm und den den Rum einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt versieben und untermengen. Zum Schluss die Karotten und die Ananas mit dem Schneebesen unterheben.
In eine gefettete und bebröselte Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 - 55 min bei 170°C backen.
Überkühlen lassen, aus der Form geben und mit Staubzucker bestreut serviere
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch