Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer Rezept
Rezept vom 29. Januar 2017 - 13553 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 6 große Karotten
- 1 Stange Stangensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL brauner Zucker
- Salz und Pfeffer
- 2 cm Stück frischer Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Schuss Weißwein
- etwas Chillipulver
- etwas Schlagobers
Zubereitung von Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer
Zubereitungszeit:
40 Minuten Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Karotten schälen und würfeln, Sellerie würfelig schneiden.
Zwiebel und Knobi glasig anschwitzen lassen, Karotten und Sellerie dazugeben, anschwitzen lassen, mit dem Zucker karamellisieren, mit dem Weißwein löschen und mit Wasser oder Gemüsesuppe angießen.
Den fein gehackten Ingwer, Kokosmilch und die Gewürze dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Schlagobers cremig pürieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch